+7 (967) 080 23 33

Механизированная штукатурка стен

Какие бывают штукатурные станции?

Начать обзор механизированной штукатурки следует с основных видов штукатурных станций. Сегодня такое оборудование пользуется спросом, поэтому многие бренды стараются представить собственный образец. Рекламировать мы ничего не будем, а рассмотрим только основные виды по типу транспортировки:

  • Стационарные станции – это достаточно габаритные машины с большим загрузочным бункером для приема сухой смеси и жидкости. Такой вариант используется для промышленных работ, когда нужно выполнить отделку больших помещений. Минус такого оборудования в его габаритах. Перевозка осуществляется с помощью грузового транспорта и специальных манипуляторов.
  • Передвижные – более «народный» вариант станции, которая имеет оптимальные размеры. Как правило, такие аппараты оборудованы колесами, что существенно упрощает транспортировку. Передвижные станции используются повсеместно для всех видов работ.

Конструкция любой станции практически всегда состоит из нескольких составных частей – бункер для приема смеси, шнековая пара (обеспечивает бесперебойную подачу раствора), бак для смешивания, водяной насос для подачи давления.

Работает станция от электричества, что следует учитывать при выборе объекта. Но и это не большая проблема, если строительная бригада имеет при себе генератор. Как правило, все объекты подключены к центральной сети, поэтому проблема устраняется сама по себе.

«За» выбор механизированной штукатурки

Машинный способ нанесения не является идеальным, поэтому имеет свои достоинства и недостатки. В первую очередь отметим все плюсы механизированной штукатурки, а их немало:

  • Экономия – речь идет о среднем расходе смеси при оштукатуривании стен. Аппарат выдает оптимальное количество готового состава на поверхность стены, что позволяет экономить раствор. Для примера при ручном способе тратится до 16 кг смеси на кубический метр против 10-13 кг машинного способа.
  • Качество работы – за счет получения однородной смеси образуется равномерное покрытие без комочков, трещин или воздушных полостей. Равномерное высыхание обеспечивает максимальное качество и плотность покрытия.
  • Адгезия – поверхность должна быть предварительно зачищена и подготовлена, а высокое давление существенно повышает уровень адгезии. Готовая стена практически не имеет дефектов.
  • Трудозатраты – опытные мастера могут вполне работать в составе 2-3 человек. При этом скорость работы повышается в несколько раз.
 

Немаловажным фактором, влияющим на выбор, всегда остается стоимость работ. На эту тему можно долго спорить, но чаще всего механизированная штукатурка получается в разы дешевле.

«Против» машинного способа нанесения штукатурки могут сыграть следующие факторы:

  • Шум – аппарат выдает достаточно много шума, поэтому следует учитывать допустимые часы выполняемых работ.
  • Электроэнергия – стоимость электричества оплачивает заказчик объекта, а без сети невозможно использовать оборудование.
  • Грязь – нельзя работать машинным методом после чистовой отделки, так как брызги будут лететь на все поверхности.
  • Ограничение по материалам – используется сухая смесь на основе гипса с дополнительными модификаторам или цементные смеси.

Оставить заявку